首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
抚顺市人防办扎实推进精准扶贫工作
发布时间:2018年05月07日 来源:抚顺市人民防空办公室

 

  425日,抚顺市副市长朱光明在市人防办党组书记、主任徐隽的陪同下,到该办帮扶的清原县红透山镇栏木桥村就村集体冷棚葡萄项目建设情况进行现场办公和调研。在施工现场,朱光明详细听取了徐隽主任、红透山镇党委书记黄崇杰和栏木桥村书记张秀芳的汇报,现场查看了机井、土地平整、看护房等基础设施建设情况。 

  2018年,市人防办在精准扶贫工作上谋思路、想举措,落实上级要求不打折扣,将帮助栏木桥村筹划建设3栋冷棚葡萄作为今年帮建的重点项目,并全力保障项目的顺利实施。该项目面积达到1800平方米,总造价约为16万元,建成后,项目预期每年可增加村集体收益5万元。目前,有关工作已陆续展开。 

  朱光明副市长对近年来市人防办精准扶贫工作给予了 

  高度评价和充分肯定,并对项目建设提出了要求。一是要尽快落实项目扶持资金的渠道,补足资金缺口。二是要广泛动员村民自愿入股参与项目建设,以扩大项目收益面。三是项目建设要结合实际,确保资金用在刀刃上,要充分发挥村集体经济的影响力,使冷棚葡萄逐步成为全村脱贫致富的优势项目和未来主导产业。 

                          (抚顺市人防办 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】