首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开安全生产“百日攻坚战”会议
发布时间:2019年01月02日 来源:辽宁省人民防空办公室

  1229日下午,省人防办召开主任会议,传达学习全省重点行业领域安全生产动员部署会议精神和唐一军省长讲话要求,研究部署人防系统开展“百日攻坚战”实施意见。会议由办党组书记、主任王德波主持,副主任孙正林、蔡益民及机关各处室、直属单位负责人参加会议。 

  省人防办党组书记、主任王德波指出,要坚持管行业必须管安全的工作思路。坚持党政同责、齐抓共管,突出重点领域、重点环节。要制定下发省人防系统“百日攻坚战”实施方案,确保会议精神全面落实。要用心用力抓落实,加强对安全工作强有力的领导,办党组要定期听取安全工作情况汇报。各单位要分兵把口,严格落实安全生产监管责任制,不能有游离安全生产之外的人和事。在抓好本部门安全生产上多下功夫,要做到“五清”:(1)职责清。主管、分管领导和各处(科、室)的责任都谁管,要明确行业指导责任、监察责任和直接责任,久久为功,一抓到底。(2)底数清。各级各类人员要对安全工作做到底数清,认真开展风险点隐患排查,严格落实整改要求。(3)制度清。要熟悉掌握各项安全制度要求,狠抓制度落实,在实践中进一步完善制度措施,要把“顶硬”的制度建立起来。(4)政策清。要把各种安全条例、规定弄清楚。(5)责任清。严格落实责任制,把责任层层落实到市县,让大家一看谁干啥都清楚,要抓实基层工作。 

  王德波要求,各级人防部门要强化安全生产责任意识,克服“开会就管、无会不管”的倾向,要把安全生产想到细微之处,不留漏洞,做到无死角、全覆盖。要做好元旦、春节期间的安全生产工作,机关及直属单位要安排好值班值宿,坚持巡检巡查制度,确保机关和干部职工的安全。 

  会议还就人防系统“百日攻坚战”工作进行部署:一是全省人防系统要深入学习贯彻唐一军省长的讲话精神,并结合各自职责抓好人防系统安全生产“百日攻坚战”专项工作落实。二是结合人防系统当前安全生产工作实际,下发本行业安全生产“百日攻坚战”专项行动实施方案,并指导和督查各级人防部门做好省“两会”和“春节”期间的安全生产工作。三是依据上述工作安排,省人防办由工程建设监督处成立督查组,对全省人防系统“百日攻坚战”落实情况进行实地督查。 

  (工程建设监督处:涂广路 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】