首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省委第六巡视组对省人防办党组开展专项巡视工作
发布时间:2019年04月10日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

 

 

  按照省委统一安排部署,省委第六巡视组将对省人防办党组进行为期两个月的专项巡视。410日,省委巡视组召开对省人防办党组开展专项巡视动员大会,组长陈岩同志对专项巡视工作进行了动员,省人防办党组书记王德波同志主持会议并做表态发言。省委巡视组副组长王洪波、柳春风参加动员会。 

  陈岩同志指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,其本质是政治监督,在维护党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任,在决胜全面建成小康社会、健全党和国家监督体系和坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利中发挥着重要作用。此次专项巡视就是突出“六查六看”,紧盯形式主义、官僚主义突出问题开展巡视监督,一查党的路线方针政策和中央及省委重大决策部署贯彻落实情况,看是否存在表态多调门高、行动少落实差,以会议落实会议、以文件落实文件,打折扣、做选择、搞变通等问题。二查新时代党的组织路线落实情况,看是否存在贯彻民主集中制、落实“三会一课”等制度流于形式,执行干部选拔任用有关规定和干部管理教育制度不严格等问题。三查联系服务群众情况,看是否存在对群众反映强烈的问题无动于衷、推诿扯皮、简单粗暴,工作态度差、办事效率低,“新官不理旧账”、影响营商环境等问题。四查履职尽责、服务经济社会发展情况,看是否存在乱决策、乱拍板、乱作为,不担当、不作为、不负责,慵懒怠政、失察失职、弄虚作假等问题。五查学风会风文风及检查调研情况,看是否存在学风漂浮、应景交差,调查研究不深入、文件照抄照转、检查考核过多、“文山会海”等问题。六查巡视整改落实情况,看是否存在对中央及省委巡视指出问题虚假整改、敷衍塞责或整改措施不落实等问题。 

  陈岩同志强调,深刻认识巡视对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。当前,全面从严治党取得新的重大成果,反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,任何时候都不能有松松劲、歇歇脚的想法,必须坚定不移、常抓不懈、久久为功。 

  陈岩同志要求,省人防办党组及广大党员领导干部要以此次巡视为契机,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到党中央的路线方针政策和重大决策部署上来,紧密结合本地区实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。 

  王德波同志表示,要提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视工作要求。充分认识到这次专项巡视是对省人防办的一次“政治体检”,是对人防各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,是加强机关建设、改进工作作风的一个难得的重要机遇。要把思想统一到中央、省委的决策部署上来,把坚决贯彻落实中央、省委的决策部署作为省人防办当前的政治任务、头等大事突出出来,切实增强积极性、主动性和自觉性。坚持问题导向,深入开展对照检查。把思想政治工作贯穿全过程,自觉聚焦整治形式主义、官僚主义突出问题,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,聚焦贯彻落实新发展理念、“四个着力”“三个推进”要求,聚焦加快推进“一带五基地”建设、深入实施“五大区域发展战略”的发展目标。通过对照检查,把问题找出来,把原因分析透,把措施制定实,把问题解决好,坚持边查边改、边建边改,通过建章立制,把整治形式主义、官僚主义成果固化下来,形成整治的长期化、制度化。 

  王德波表示,要履行主体责任,落实各项工作任务。省人防办党组将认真学习、深刻领会中央、省委关于巡视工作的重要精神,加强组织领导和统筹协调,切实履行好管党治党、党风廉政建设主体责任,以对党忠诚、对事业负责的态度,带头落实巡视组的各项工作安排和要求。班子成员要站在前列、站到一线,以上率下,深入自查自纠、主动参与,坚决做到严肃态度、严格标准、严守程序、严明纪律。全力配合巡视组做好实地调研、查阅资料、个别谈话等专项巡视的全过程工作,全面真实提供情况、实事求是反映问题,不回避、不遮掩、不粉饰,形成全力投入、全面配合、全过程深入落实的浓厚氛围。通过接受巡视监督,进一步完善发展思路,强化工作措施,健全工作制度,充分发挥巡视整改的促进作用,推动党的建设进一步加强,促进人防系统持续健康发展。 

  省委第六巡视组全体成员参加动员,省人防办领导班子成员、机关全体干部和直属单位班子成员以及2016年以来退休的厅级干部参加会议。 

  (省人防办 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】