首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
王德波主任就全省人防系统安全生产提出“七到位”工作要求
发布时间:2019年07月05日 来源:辽宁省人民防空办公室

   近日,省人防办党组书记、主任王德波到锦州、葫芦岛等市进行工作调研,就落实“安全生产月”和“安全生产辽沈行”提出“七到位”工作要求。 

  他指出,人防工程安全生产工作十分重要,是关乎国家和人民生命财产的大事、要事,绝不能马虎大意,绝不能有丝毫的懈怠和疏忽,要坚决做到“七个到位”:一是思想认识要到位。各级人防部门要提高人防工程安全生产重要性的认识,切实摆到重要议事日程抓好抓实。要克服麻痹厌倦情绪,居安思危,常抓不懈。二是责任落实要到位。全省人防系统要认真落实安全生产主体责任,定期组织开展安全生产捡查巡查抽查,及时发现隐患和问题,迅速加以整改,不留死角。三是制度建设要到位。要建立完善安全生产应急预案,真正做到顶用、管用、实用。四是设备设施配齐完好要到位。要把老旧设备设施及时更新,确保良好运行状态。在这方面要舍得投入,学会算大账。五是培训演练要到位。要坚持预防为主原则,抓好群众性安全生产教育培训,依案开展好演习演练。确保一方平安。六是隐患排查要到位。要树立 “隐患就是事故”的安全观,人防工程一点隐患不能有,一次事故都不能发生,这是人防工程的特殊性决定的,必须死看死守。七是监督考核要到位。要坚持防治一体,省办每年都将安全生产工作列入省政府“重强抓”工作目标,落实党政同责要求。各级人防部门都要脚踏实地抓好安全生产工作,以优异成绩迎接建国70周年。 

  省人防办党组成员、副主任孙正林及机关部门负责同志陪同调研。 

  (省人防办工程建设监督处:李凤源 供稿) 

      

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】