首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳市人防办组织市、区两级通信干部机动通信拉练暨通信警报业务组训
发布时间:2019年07月08日 来源:沈阳市人民防空办公室

  618日至21日,沈阳市人防办在阜新市军分区教导队训练场组织市本级和县(市、区)人防机动指挥通信系统拉练及无线通信警报业务培训,共出动装备车辆17台、卫星通信系统2部、多媒体警报发放系统1套,参训70余人。省办指挥通信处现场观摩指导。 

  此次拉练,完成了车队编组行进、行进间通联、机动警报车音视频互通互联、卫星枢纽互为备份通联、电台开设等野外训练科目,同时对云计算与军事应用、警报器操作维护、手电键基础理论知识等10个内容进行授课教学与训练,并对其所训所学的内容进行了考核,所有参训人员考核优秀率达到100%,提高了战时应战、急时应急、平时服务的遂行保障任务能力。 

  (沈阳市人防办:曲卓荦 供稿)  

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】