首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳市人防办组织干部职工参观“9.18”历史博物馆
发布时间:2019年09月27日 来源:沈阳市人民防空办公室

    917,沈阳市人防办组织党员干部职工40余人走进“9.18”历史博物馆,进行了一次爱国主义教育。 

  八十八年前的918,日本借口柳条湖事件对中国东北悍然发动了骇人听闻的九一八事变,并从此开始了对中国长达十四年的侵略,那场事变一直是国民的心头之痛,正是从那天起,千千万万的同胞们惨死在日寇的屠刀下,这场侵略战争给中国人民带来了空前的灾难和损失,也给我们这些后人留下了深刻的历史血鉴。 

  大家通过观看陈列的大量历史文物、照片、资料、影像等展品,进一步了解到日本帝国主义策划、发动·一八事变的经过和日本对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史,一张张照片、一件件文物是日本侵略者发动非正义战争的可耻记载,也是他们侵略中国东北的铁证,这些历史文物时刻提醒着大家勿忘国耻,当思国忧,当思发展,当思国运。 

  随着参观的脚步,大家再次重温了一遍抗日战争史和中国近代史,被在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战的革命先烈们为抵御外侮维护民族尊严而为国捐躯的大无畏精神所感动,提高了献身人防事业、振兴祖国的思想觉悟,更深一步认识到:要居安思危,要强大祖国,惟有人人不怠,才有举国不怠,惟有举国不怠,我们民族才能长盛不衰,祖国的明天才会更加美好。 

  (沈阳市人防办:莫莉 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】