首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办国庆前夕对辽宁省1901人防工程安全生产开展大检查
发布时间:2019年09月27日 来源:辽宁省人民防空办公室

  为贯彻落实省委、省政府关于“保平安、迎大庆”专项整治行动的要求,927日,省人防办安全生产检查组一行四人对建设中的辽宁省1901人防工程施工现场安全生产进行了巡检巡查。检查组首先听取施工单位安全生产有关情况的汇报,深入施工现场,逐项排查了安全隐患,指出了存在问题,并对安全生产制度建设、安全巡检记录、安全教育和规范化管理等方面进行了查阅。检查组专家重点对施工现场存在的一级配电箱使用排线不规范,个别三级配电箱接地未完成;配备消防设施不足,乙炔和氧气未隔离放置等安全问题提出了整改要求和建议。 

  省人防办项目办主任李凤源、副主任张干,省城乡建设集团项目部经理高原等相关人员,认真听取了检查组和专家的反馈意见并表示照单全收、立行立改、迅速落实整改要求。李凤源同志就当前加强国庆节期间安全生产管理,安排好节日期间值班值宿、开展好施工人员安全教育等工作提出具体意见。 

  通过此次大检查,排查了安全隐患、摸清了薄弱环节、找准了存在问题、强化了安全责任意识、增强了“保平安、迎大庆”的责任感和使命感,为建国70周年营造良好的安全环境奠定坚实的基础。 

(沈北项目办公室:赵玉清 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】