首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
营口市人防办认真抓好新冠肺炎防控工作
发布时间:2020年02月14日 来源:营口市人民防空办公室

 

  连日来,营口市人防系统按照党中央、省委和市委市政府有关抗击新型冠状病毒疫情防控部署要求,积极响应,迅速行动,认真组织党员干部组成抗击疫情志愿者服务队,深入到所在社区、村组,协助各相关单位构筑群防群治的严密防线。 

  一是提高政治站位,成立疫情防控组织。成立市住建局(人防办)新型冠状病毒疫情防控领导小组,落实上级要求,研究部署疫情防控工作。要求全市住建(人防)系统党员干部,特别是领导干部面对当前疫情严峻形势,切实提高政治站位,坚守岗位,靠前指挥,主动做好疫情防控工作。严格落实以社区、村组防控为主的综合防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

  二是坚决执行命令,落实防控要求。要求参战人员把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果的实践战场,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。发扬人防机关准军事化的作风,以身作则,做好表率,大力宣传新型冠状病毒感染疫情防控知识,不传谣、不信谣、不恐慌,做好个人防护。 

  三是领导靠前指挥,坚决打赢防控疫情阻击战。各部门领导带头投入到疫情防控工作中,要求疫情防控执勤人员树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的意识,积极响应号召,迅速行动起来,按时到达执勤岗位,严格落实防控要求,认真履行防控责任,全力做好疫情防控工作,为打赢新型冠状病毒感染疫情防控阻击战贡献人防力量。 

  (营口市人防办:余永亮 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】