首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
鞍山人防办全力做好全国“两会”期间安全生产工作
发布时间:2020年05月29日 来源:鞍山市人民防空办公室

 

  为确保全国“两会”期间安全生产工作形势稳定,严防各类安全事故发生,保障人民生活和谐稳定,鞍山市人防办多举措扎实推进安全生产工作。 

  一是提高政治站位,落实安全生产责任。办党组专门召开研究部署会议,要求全体党员干部把安全工作作为头等大事抓实、抓细、抓严,切实把安全工作责任压紧压实,不断强化工作措施,做到防患于未然,坚决防范和遏制人防领域各类安全事故发生。 

  二是突出行业重点,全面开展隐患排查。印发了《关于做好2020年“两会”期间安全生产工作的通知》,要求全市各级人防部门主要领导要带头深入一线开展检查督导,严格执行工作例会、设备设施及人员管理、隐患排查管理、事故报告等安全生产制度,确保各项工作措施落实到位。 

  三是加强值班值守,提高应急处置能力。严格执行领导干部带班和关键岗位24小时双人值班制度。进一步健全完善应急预案,提升作业人员规范操作及安全防护意识,做好突发事件处置准备工作。严格执行信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。 

                       (鞍山市人防办:李刚 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】