首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
锦州市人防办开展主题党日活动暨援鄂战“疫”事迹报告会
发布时间:2020年05月27日 来源:锦州市人民防空办公室

  

  为弘扬战“疫”精神,学习援鄂医务工作者先进事迹,5月22日,锦州市人防办邀请曾任武汉市雷神山医院副院长、锦州医科大学附属第一医院李振兴院长作先进事迹报告。李院长以《弘扬战“疫”精神,不负时代使命》为题,从医疗队驰援武汉的基本情况、战“疫”实践中展现的精神力量和战“疫”取得阶段性胜利的关键三个方面,亲身讲述锦州医大一院三批124名医护队员及辽宁援鄂医疗二队502名医护队员白衣执甲逆行出征、执锐披坚驰援武汉、不负重托抗击新冠肺炎的感人故事。 

  在援鄂的67个日日夜夜,医护队员们克服了天气寒冷、连续奋战等重重困难,与时间赛跑、与病魔抗争、用生命点亮生命。充分展现了忠诚担当、积极乐观、医术精湛的辽宁医护队员风采,彰显了舍身忘死、以国为家的高尚情怀,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆、无私奉献的崇高精神。满怀深情的讲述引发大家强烈共鸣,一张张珍贵的照片、一段段震憾的视频,记录了战“疫”历程中无数个感人故事,让聆听报告的党员干部动容泪目。 

  报告结束后,人防办党组书记、主任张大中作总结讲话,号召全体党员干部学习伟大的抗“疫”精神。大家纷纷表示:听完报告深受教育和鼓舞,要学习医护队员们勇于担当、无私奉献的精神和家国情怀,把战“疫”精神转化为干好工作的强大动力,为实现锦州和辽宁全面振兴、全方面振兴贡献力量。

  (锦州市人防办:许全义 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】