首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
锦州市人防办组织开展辽西防空分区人防机动指挥通信系统跨区域实战演练
发布时间:2020年09月08日 来源:锦州市人民防空办公室

  为认真贯彻落实国家人防办关于人防指挥信息化建设的指示,突出复杂战场环境下谋划、指挥、协同演练,切实提高人防机动指挥通信系统快速反应、远程机动、精准保障的能力。9月1日至9月4日,辽西防空分区组织了人防机动指挥通信系统跨区域实战演练。锦州市人防办负责组织筹划,朝阳市和葫芦岛市人防办参演,锦州市人防办副主任付比兴任指挥长,省人防办指挥通信处宋清岩处长现场指导。 

  演练围绕人防机动指挥通信系统跨区域协同通联保障问题为重点,以提升锦州人防担负辽西防空分区组织指挥职能的指挥能力为突破点,分别开展了辽西防空分区所属各单位远程机动、协同配合、互联互通、指挥所开设与撤收、体能训练等科目的演练。通过演练,使广大参演人员熟练掌握了人防机动指挥信息系统各项保障技能,增强了协同配合能力,提升了应急机动指挥、通信保障与快速反应水平,进一步锤炼了人防机动指挥专业队伍,积累了信息化条件下防空袭斗争新经验。 

  (锦州市人防办:匡文明 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】