首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办在全省人防系统深入开展“9·18”主题宣传教育活动
发布时间:2020年09月15日 来源:辽宁省人民防空办公室

  今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年,9·18”事变发生89周年和新中国人民防空创立70周年,为进一步增强广大市民的国防观念和防空防灾意识,省人防办确定,9月中下旬在全省人防系统深入开展“勿忘国耻、精诚铸盾”主题宣传教育活动。 

  利用防空警报试鸣开展宣传活动。结合“9·18”防空警报试鸣活动,通过广播电视、报刊杂志、互联网、人防网站、微信、大屏幕等媒体搞好人防宣传,激励广大市民和学生“牢记历史、不忘过去、勿忘国耻、振兴中华”的爱国主义热情。 

  深入开展“五进”宣传教育活动。结合年度人防“五进”“进学校”“进社区”工作计划,督促人防教育示范校开展人防知识教育,在中小学开展“三防”知识教育,还可采取举办人防知识竞赛、人民防空应急演练等宣传教育活动内容。抓好街道、社区居民的人防宣传,在社区建设人防文化广场、人防宣传橱窗,向社区居民发放《人防宣传手册》《防灾应急手册》等,确保人防宣传“进学校”“进社区”取得扎实成效。 

  大力开展人防建设成果宣传活动。各地要借助各种媒体积极宣传本单位人民防空建设发展成果,提高人民防空社会知晓率。各级人防机关干部职工要走上街头、走进企业、走进校园等开展《人防法》、第七次全国人民防空会议精神和人民防空知识宣讲。各级人防部门要在党政机关门口、城市中心区、广场等地摆放人防宣传教育展板、设置人防公益宣传广告,营造良好的人防宣传氛围。 

  通过开展主题宣传教育活动,充分展示全省人防建设成就和风貌,激发全省人防系统干部职工爱党爱国爱岗热情,提高市民和学生应对防空袭和各种灾害的综合防护能力,提升全社会对人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命的认识,大力营造全社会关心人防、支持人防、建设人防的良好氛围。 

(省人防办:裴广宇 供稿)
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】