首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办推进人防系统做好“六稳”工作落实“六保”任务
发布时间:2020年09月16日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  省人防办坚决贯彻落实省委、省政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务部署要求,主动融入中心大局,在服务经济社会中推进人民防空高质量发展。 

  一是深入学习领会。8月28日,召开党组会议传达学习习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务系列重要讲话精神和省委、省政府落实“六稳”“六保”工作推进会议精神、《辽宁省做好“六稳”工作确保完成“六保”任务实施方案》,对贯彻落实作出部署安排,增强了重大意义的认识,不断把思想认识统一到上级决策部署和指示要求上来,增强贯彻落实的自觉性。 

  二是明确工作任务。坚持贯彻新发展理念,把辽宁人防融入中心大局,紧密联系,制定下发《辽宁省人民防空系统关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的通知》,明确扶持行业企业,稳就业、保产业供应;优化营商环境,稳投资、保市场主体;落实平战结合,稳预期、保系统安全;决战脱贫攻坚,稳经济、保基本民生;压缩经费开支,稳财政、保基层运转等五项具体举措。 

  三是强化责任落实。成立以人防办主要领导为组长、副职领导为副组长、各处(室)处长(主任)为成员的领导小组。召开专题会议进行部署,分管领导靠前指挥,跟踪督导,推动落实,机关处(室)之间积极配合,各司其职,各尽其责,推动“六稳”工作、“六保”任务在人防系统有效落实。 

  (省人防办机关党委办公室:何贤辉 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】