首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开专项治理督导组工作培训会
发布时间:2020年09月18日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  9月17日下午,省人防办召开人防系统腐败问题专项治理“回头看”督导组工作会议。党组成员、副主任孙正林、蔡益民,专项治理领导小组办公室部分成员、督导组成员参加了培训会议。 

  会上,学习了《关于开展人防系统腐败问题专项治理“回头看”督导工作方案》,并就精准理解督导内容、督导方式等进行解读辅导。蔡益民同志就有效实施督导提出了四点要求:一要明确督导工作程序。按照听取工作汇报、查阅基础资料、深入研判、及时反馈的程序开展督导。二要在深入研判上下功夫。督导组要做足功课,熟悉了解相关政策、方案、部署要求等,做到精准研判。三要深入总结,围绕贯彻落实的自觉性、组织开展的系统性、专项治理的有效性深入总结,要见特点、见问题、见清单。四要严守纪律严格要求。严守政治纪律,严肃对待工作,严格落实“八项规定”精神。最后,孙正林同志强调,一定要确保督导方向不偏。坚决贯彻落实省纪委监委、省纪委驻住建厅纪检组部署要求和省人防办党组的工作安排。一定要督导到位。要带着责任和担当,善于发现问题,精准识别问题,勇于指出问题。一定要把意见留下。既要勇于指出问题,还要把问题的整改意见向被督导单位反馈,并跟踪督导。一定要收集齐全督导材料。按照工作方案,把涉及到的每一个步骤、每一个环节材料收集齐全,并做好整理、汇总工作,有效促进专项治理工作。 

  (省人防办机关党委办公室:何贤辉 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】