首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
全省人防系统广泛开展“9·18”防空警报试鸣宣传教育活动
发布时间:2020年09月18日 来源:辽宁省人民防空办公室

   今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,“9·18”事变发生89周年和新中国人民防空创立70周年,为进一步增强全民的国防观念和防空防灾意识,9月上旬省人防办下发通知,在全省人防系统深入开展“勿忘国耻、精诚铸盾”主题宣传教育活动。 

  不忘国耻,警钟长鸣。9月18日9时18分,全省人防系统防空警报试鸣活动在县级以上城市同时鸣响。沈阳、大连、鞍山、抚顺等14个市及所属县(市区)都充分利用防空警报试鸣,同步举行了多种形式的人民防空知识宣传、人民防空成果展和应急救援、疏散演练等活动。 

  通过开展防空警报试鸣及人防宣传活动,以此警示社会各界居安思危、铭记历史、奋发图强、振兴中华的爱国主义热情,进一步提高广大市民和学生应对防空袭和各种灾害的综合防护能力,提升全社会对人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命的认识 

                   (省人防办机关党办 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】