首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办纪委对机关廉洁过节提出要求
发布时间:2020年09月27日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  为严格落实中央八项规定精神和习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,确保2020年“中秋”“国庆”风清气正,文明过节。在“中秋”“国庆”即将到来之际,省人防办纪委对机关各支部(总支)廉洁过节提出明确要求。 

  提高政治站位,压实主体责任。各支部(总支)要坚决贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,时刻保持清醒头脑,切实扛起管党治党政治责任,认真履行党风廉政建设主体责任,以钉钉子精神坚持不懈把纠正“四风”和反对餐饮浪费向纵深推进,确保节日期间风清气正。 

  强化教育引导,养成节俭习惯。坚持把学习贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神作为重要政治任务,作为落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”的重要内容,充分认识坚决制止餐饮浪费行为的重要意义,切实增强节约粮食、制止餐饮浪费的政治责任。各支部(总支)要组织专题党日活动,教育党员干部从我做起,模范践行,无论是参加公务活动或是家庭餐饮消费,都要注重厉行节约,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,带头养成勤俭节约习惯。 

  强化监督责任,严格执纪问责。各支部(总支)要主动作为,履职尽责,严格监督执纪问责,紧盯不敬畏、不在乎、无所谓、喊口号、装样子等问题,坚决严到底、不退让。要结合正在开展的人防系统腐败问题专项治理“回头看”工作,加大监督检查力度,对苗头性、倾向性问题,抓早抓小、约谈提醒;对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪作出处理。对违反中央八项规定精神和餐饮浪费的问题,要发现一起、查处一起、通报一起。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“中秋”“国庆”期间发生严重违规违纪行为,要严肃进行责任追究,推动实现作风建设化风成俗新目标。 

                     (省人防办机关纪委:供稿) 

                            

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】