首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办加强国庆节和中秋节期间安全管理工作
发布时间:2020年09月30日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,切实加强机关和直属单位国庆节和中秋节期间安全管理,省人防办提出明确要求。 

  一、加强节日安全教育。节前机关各处和指挥中心要以疫情防控和人员、车辆、防火用电等为主要内容,加强所属人员的安全教育,切实提高安全责任意识,认真落实安全责任。 

  二、严格落实请假制度。节日期间,处长外出离开本省的要向主任和分管副主任请假;其他人员外出离开本省的要向分管副主任请假,离开沈阳(在省内活动)由本处室、中心主要负责人审批。 

  三、加强节日战备值班。按照省直机关的统一要求,严格落实厅、处级带班和值班室24小时值班制度,各级各类值班人员要保持在职在位,全体干部职工要保持通信畅通,确保各级政令通畅,确保工作平稳有序。 

  四、严格组织安全检查。节前,各单位要按照职能分工,以疫情防控和水、火、电、气、密等为重点,组织一次安全检查,及时清理归档涉密文件资料,及时消除安全隐患。节日期间,值班人员认真开展检查巡查,确保节日安全稳定。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】