首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办完成年度行政执法督导工作
发布时间:2020年11月18日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

    为进一步规范全省人防行政执法行为,加强行政执法监督,提高执法水平。5月至10月,省人防办成立督导小组,采取听取情况汇报、现场查阅资料和实地查看等形式,对鞍山、抚顺、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛等10个市级人防办开展人防系统行政执法督导工作。 

  从总的情况看,各级人防行政执法单位认真贯彻上级文件指示,研究制定具体贯彻落实措施,修订完善相关制度,基本形成了政策集成效应;大力加强人防行政执法监督工作,严格落实“三项制度”,对不建、少建和违建人防工程项目严格执法;人防行政执法队伍基本健全,行政执法设备配置基本完备。对查阅档案资料和现场查看处罚案卷发现的问题,督导组及时提出了整改意见和具体要求。 

  通过年度人防行政执法督导工作,进一步提高了各地人防主管部门全面履行人防行政执法监督能力,规范了全省人防行政执法行为,推动了人防行政执法工作常态化、规范化。 

  (工程建设监督处:刘成 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】