首页 -> 通知通告
通知通告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
关于辽宁省人民防空办公室行政许可事项实行告知承诺制的公告
发布时间:2018年11月05日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  根据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》和《辽宁省全面推开“证照分离”改革实施方案》要求,我办将于20181110日起,通过省政务服务中心人防窗口对3项行政许可事项实行告知承诺制审批。

  一、实行告知承诺制审批的许可事项 

  (一)人民防空工程设计乙级以下资质审批;

  (二)乙级人民防空工程监理资质审批;

  (三)丙级人民防空工程监理资质审批。

  二、告知承诺制审批工作流程 

  (一)申请单位(人)依据网上公示的许可事项要求,向省政务服务中心人防窗口提交许可事项所需申请资料;

  (二)人防窗口向申请单位(人)发放告知承诺书,并提供示范文本,一次性告知审批条件和所需材料;

  (三)申请单位(人)可现场签订告知承诺书,或于收到告知书之日起5日内,由申请单位法定代表人(或委托代理人)对申请事项所申报的材料和应具备的条件作出承诺,将邮寄至人防窗口;现场签订告知承诺书,承诺符合审批条件并履行申报程序的,人防窗口当场发放许可证;通过邮寄方式报送告知承诺书的,人防窗口收到告知承诺书后,当日或次日将许可证邮寄至申请单位(人)填报的通信地址。

  (四)申请单位(人)须对申请事项所申报的材料和应具备的条件作出承诺,并承担相应的法律责任。如拒绝承诺或逾期不作出承诺的,视为放弃申报资格。

  (五)我办将于发放许可证后2个月内,实行全覆盖例行检查,凡发现申请单位(人)作出不实承诺的,我办将撤销已作出的行政许可,并将申请单位(人)列入“黑名单”,提交工商部门实施联合惩戒,并在2年内禁止该申请单位(任)申报同一资质许可。 

  三、申请单位(人)承诺事项 

  (一)申请单位(人)已认真学习了相关法律法规规章和规范性文件,了解了该项行政许可的有关要求,对有关规定的内容已经知晓和全面理解,承诺自身能够满足办理该事项的条件、标准和技术要求。

  (二)对于约定需要提供的材料,承诺能够在规定期限内予以提供。

  (三)申请单位(人)承诺所提供的申请材料实质内容均真实、合法、有效。

  (四)申请单位(人)承诺所提供的纸质申请材料和电子申请材料内容完全一致。

  (五)申请单位(人)承诺主动接受有关监管部门的监督和管理。

  (六)申请单位(人)承诺对违反上述承诺的行为或超越行政许可范围进行活动的行为,愿意承担相应的法律责任。因违反有关法律法规及承诺,被撤销行政许可决定所造成的经济和法律后果,愿意自行承担。

  (七)申请单位(人)承诺以上陈述真实、有效,是本单位(人)真实意思的表示。

  四、咨询和监督方式 

  申请单位(人)如需咨询告知承诺制审批有关工作,可拨打省政务服务中心人防窗口电话024-83988536进行咨询。如遇人防窗口不履行告知承诺制审批职责或不按照公示内容开展相应工作的,可通过辽宁省人民防空办公室网站主任信箱或监督电话024-86936526进行投诉。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】