首页 -> 知识园地 -> 国外民防
国外民防
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
利用地下空间 国外五花八门
发布时间:2018年12月21日 来源:新华每日电讯

     法 国:

  巴黎的地下空间利用为保护历史文化景观作出了突出贡献。市中心的卢浮宫博物馆举世闻名,为保持原有古典建筑,同时实现扩建要求,1988年落成,由贝聿铭设计的扩建工程全部放在地下空间中,成功地对古典建筑进行了现代化改造。 

   本: 

  日本的地下商场有6层,在空气质量、照明乃至建筑小品的设计上均达到了地面空间的环境质量,让人有和地面上同样的舒适感。此外,日本还有排洪与蓄水的地下河川和蓄水的融雪槽。这种技术可以理解为地下储水工程,就是利用地下含水层,进行地下和地面水的回灌,调节供水平衡。 

   国: 

  美国的地下建筑在学校、图书馆、实验中心、工业建筑中成效显著。哈佛、麻省理工大学的校园都不大,图书馆、实验室、音乐厅、游泳池、运动场都在地下。 

   典: 

  瑞典南部大型供水系统和污水处理厂全在地下,仅斯德哥尔摩市就有大型排水隧道200公里。地下污水处理厂闻不到臭味,也使波罗的海免遭污染。 

  俄罗斯 

  莫斯科地铁呈辐射及环行线路。地铁总共有9条线,包括8条辐射线和1条环行线,全长300公里,有150个站台,4000列地铁列车在地铁线上运行。早期建成的车站华美,有“地下宫殿”之美誉。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】