首页 -> 知识园地 -> 人民防空知识
人民防空知识
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
怎样选配合适的防毒面具
发布时间:2017年08月28日 来源:《居民防空防灾应急手册》

  居民可以在当地劳动保护用品商店买到防毒面具。选购防毒面具时,首先要考虑用途和使用环境。 若是准备火灾逃生用,可买一次性逃生面具,它防护时间短,不分大小,人人可有用;若准备在敌人用毒或平时发生化、生物事故时使用,应购买可多次使用、对有毒烟雾、蒸气都能防的过滤式防毒面具,并根据产品说明书选择适合自己大小的防毒面具,多数成人佩戴2号或中号面具,脸型大的选配3号面具;儿童面具我国没有规模成批生产,因此儿童主要只能利用人防工事或简易个人防护器材进行防护;在井下、阴沟及漏毒车间附近参加救援的居民或人防队员,要使用隔绝式氧气呼吸器或压缩空气面具才能保障安全。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】