首页 -> 知识园地 -> 人民防空知识
人民防空知识
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
和平时期同样要重视人民防空建设和人民防空教育
发布时间:2019年06月28日 来源:北京市人民防空办公室

 

  我国党和政府今后任务的重点是贯彻党的十六大精神,领导全国人民集中精力进行经济建设,全面实现小康社会的目标。但我国也面临着现代技术,特别是高技术条件下局部战争的威胁,而且空袭和反空袭已成为现代战争的主要作战样式。所以,城市防空、居民防空作为国防建设的一部分,已成为世界各国的共识。此外,类似唐山地震、美国“9.11”事件、东京地铁沙林事件、深圳危险品仓库爆炸事件,都可能突然发生。为提高我国居民的安全水平,党和政府对此非常重视,在200011月召开第四次全国人防会议,国家颁布了《人民防空法》,北京也颁发了《人民防空实施条例》,强调人防建设要长期准备,平战结合,以此作为人民防空建设的依据。 

                           北京市人民防空办公室

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】