首页 -> 知识园地 -> 各国防空兵器
各国防空兵器
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
美国 B-66“破坏者”轰炸机
发布时间:2017年07月21日 来源:环球军事网

 

  B-66“破坏者”轰炸机由道格拉斯公司位于加利福尼亚长滩工厂生产。实际是略微修改了的“天空战士”,用于满足美国空军对战术轰炸机的需求。虽然外观上和“天空战士”非常相似,实际上两者没有一个零件是完全相同的。作为一种侦察战术轰炸机/核打击轰炸机,“破坏者”在越南多次参与实战,一般由EB-66C/E(改装的B/RB-66)负责提供电子压制。 

  基本信息 

  名称:B-66“破坏者”   首飞时间:1954628   生产单位:道格拉斯公司 

  气动布局:后掠翼      发动机数量:双发          飞行速度:亚音速 

  武器装备 

  1)尾部炮塔安装两门遥控的20毫米加农炮; 

  2)炸弹舱中最大可携带6804千克(15000磅)炸弹。 

  技术数据 

  乘员:3   机长:22.9   翼展:22.1   机高:7.19   空重:19,218千克 

  发动机:两台阿里逊J71-A-13发动机   最大起飞重量:37,648千克 

  性能数据 

  最大飞行速度:950千米每小时   最大航程:2,400千米 

  结构特点 

  后掠翼,安装在肩部;收放式前三点起落粱:翼下吊挂两台发动机。 

  使用情况 

  道格拉斯公司一共为美国空军和战术空军司令部(Tactica1Air command)生产了145RB-66GB,作为侦察战术机/核轰炸机;之后是72B-66B。尽管这种侦察轰炸机改型只进行了短时服役,电子情报优化的RB-66B却十分成功,在RB-66B中,“破坏者”的炸弹舱已被一个电产战(EW)系统增压隔间取代。 

  RB-66C大约生产了36架,而交付美国空军的WB-66D气候侦察喷气式飞机数目却相当可观。在越南战争中,“破坏者”发挥了出色的战斗能力,FW配置的EB-66CE(改装的BRB-66)则提供了急需的电子对抗。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】