首页 -> 信息公开 -> 政务公开重点工作 -> 部门会议
部门会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开机关党委扩大会议
发布时间:2020年03月11日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

.

  310日,省人防办召开了机关党委扩大会议,机关党委委员以及各党支部(总支)书记、机关各处副处长、指挥中心副主任、机关工会、青工委相关同志共23人参会。省人防办党组书记、主任、机关党委书记王德波同志和省人防办党组成员、副主任、机关党委副书记孙正林、蔡益民同志出席了此次会议。 

  会议认真传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和全省组织部长会议精神。组织与会人员观看了视频《让传统文化活在当下》。孙正林同志和蔡益民同志分别结合推动落实省委向省人防办领导班子反馈2019年年度考核反馈问题整改,改进机关作风,加强机关建设,进行发言。王德波同志以《深入统一思想 形成工作合力》为题做了重要发言。他站在全办高质量发展、和谐发展、长远发展的高度,深刻剖析问题,全面回顾总结,作出整改部署,教授工作方法,深入思想发动,并就党的建设、团队建设、人才培养等工作提出具体要求。 

  王德波同志指出,落实省委反馈问题整改是政治任务。提高认识统一思想是保证政治任务落实的首要环节。要在坚持高标准、高质量、全覆盖的学习上下功夫,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。要增强综合能力和驾驭能力,学习掌握自己分管领域的专业知识,使自己成为内行。统筹做好疫情防控和人防工作,特别是做好当前问题整改工作,必须坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和指示批示精神,既要做到认识到位,也要知行合一抓整改。特别是对需要长期整改、易出现反弹的问题,要紧盯不放;当前要精准贯彻落实中央、省委省政府关于新冠疫情防控的决策部署,严防严控严管、落实落细落好,与当前的各项工作、与推进人民防空高质量发展统筹起来,深化党建工作与行政业务工作的有机结合、融合,向省委省政府交上优秀答卷。

  最后,会议就贯彻落实提出具体要求:一是要深入抓好《中共辽宁省人民防空办公室党组关于落实省委对领导班子考核整改意见情况的报告》学习贯彻,二是持续深入抓好各项反馈问题整改落实,三是积极主动抓好年度工作起步落实,要求全办上下勠力同心,攻坚克难,鼓足干劲,奋力争先,在办党组的带领下,以新作风新形象开创新业绩新作为。

  (省人防办机关党委办公室:裴广宇供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】