首页 -> 信息公开 -> 政务公开重点工作 -> 部门会议
部门会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开派驻干部工作交流会
发布时间:2020年06月15日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和全省脱贫攻坚推进电视电话会议精神,612日,省人防办召开派驻干部工作交流会议。邀请省人防办自2014年以来先后派驻到阜新市清河门区新北街道乌龙社区、凌海市大凌河街道蔡家村、辽阳县甜水满族乡、昌图县亮中桥镇的4名干部回到机关作工作报告。省人防办班子成员、机关全体干部职工、指挥中心中层以上干部和机关工会、青工委委员共46人参加会议。 

  交流会上,派驻干部付一鸣、姚齐、项长彬、李忠祥分别以《帮扶工作暖人心党徽闪光在社区》《履职尽责 砥砺奋进 积极为打赢脱贫攻坚战做贡献》《爱心凝聚力量汗水助力脱贫》《求真务实 攻坚克难 努力把扶贫工作建成暖心工程》为题,用务实的作风、真挚的情感、质朴的语言、感人的事迹、详实的图片,生动讲述了在帮扶工作中付出的劳动、受到的锻炼、取得的成绩、收获的快乐及通过扶贫使当地的经济和乡村(社区)居民的生活发生的喜人变化。这次会议,收到交流扶贫工作经验、推进脱贫任务落实、弘扬宣传先进事迹、激发干部工作热情抓好年度工作落实的良好效果,使全办干部职工受到了一次生动的扶贫工作教育,激发了全办干部职工的奋发有为的工作热情。 

  会议要求,各支部要召开一次专题学习会,人人谈体会感受,谈收获认识。全办干部职工要向派驻干部学习,学习他们坚守初心、勇担使命,乐于奉献、甘于吃苦,舍小家、顾大家的敬业精神和用心用情用力为民服务情怀。要大力宣传派驻干部和扶贫工作的先进事迹,激励全办干部职工高标准高质量完成年度工作任务。要齐心协力完成脱贫攻坚任务,派驻干部要继续保持昂扬的斗志、饱满的激情,扎实完成好脱贫攻坚任务;其他同志要积极投入到剩余脱贫攻坚任务和各项协调保障工作中,以人防人的新作为新风貌,为助力脱贫攻坚,向党和人民交上合格答卷。 

  (省人防办:苏春良/ 赵茂华/图) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】