首页 -> 信息公开 -> 政务公开重点工作 -> 部门会议
部门会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开党组会研究部署脱贫攻坚工作
发布时间:2020年06月15日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

 

  

  612日上午,省人防办召开派驻干部工作交流会议结束后,召开专题党组会,听取省人防办派驻阜新市清河门区新北街道乌龙社区、凌海市大凌河街道蔡家村、辽阳县甜水满族乡、昌图县亮中桥镇的5名干部在扶贫工作中还有什么困难和需求,研究部署下步脱贫攻坚工作任务。省人防办党组书记、主任王德波主持会议,并对下步脱贫攻坚工作提出要求。 

  王德波指出,今天上午省人防办召开的派驻干部扶贫工作交流会,筹备认真,主题鲜明,事迹感人,经验可学,图文并茂,多媒体配合,教育效果好。代表办党组向派驻干部在扶贫一线付出的辛苦、做出的贡献表示感谢和慰问。 

  王德波强调,对下步扶贫工作,机关党委、各派驻点要认真总结经验做法,总结经验是为了用好经验,要深入借鉴、深入用好、深入实践,丰富完善扶贫工作内容,继续深入做好脱贫攻坚工作任务。扶贫干部要学深学透扶贫工作文件,学好用好扶贫政策,围绕工作职责抓好工作落实。各扶贫点要经常加强工作交流,要加强自身建设、纪律建设、作风建设、廉政建设,保持政治定力,坚定理想信念,做到政治过硬,守住纪律底线。机关下下拨的扶贫经费,要管好花好用好,如期完成扶贫规划项目建设。

  王德波要求,机关党委办公室和扶贫干部要加强安全管理工作。夏季汛期来临,雨水大路不好走,冬季开车冰雪路面湿滑,扶贫干部往返开车、坐车要注意人身交通安全。要做好防疫、防火、防水、防电、防盗、防煤气等安全工作,始终把安全工作记在心上、抓在手上。机关要全力全程做好服务保障工作,协调抓好扶贫干部的保险、生活待遇、基层任职等工作。各派驻干部回来要多向负责扶贫工作的机关处室请示汇报工作。全办上下要齐心协力、凝心聚力打赢脱贫攻坚战,克服新冠肺炎疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  (省人防办机关党委办公室 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】