首页 -> 信息公开 -> 政务公开重点工作 -> 部门会议
部门会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开安全生产专项整治“三年”行动动员部署电视电话会议
发布时间:2020年06月17日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

 

 

  615日,省人防办召开全省人防系统安全生产专项整治“三年”行动动员部署电视电话会议,认真传达学习《国务院安全生产委员会关于印发<全国安全生产专项整治三年行动计划>的通知》和辽宁省安全生产委员会《全省安全生产专项治理三年行动实施方案》,部署了《辽宁省人防系统安全生产专项整治三年行动实施方案》。省人防办党组成员、副主任孙正林到会并讲话提要求。

  会议要求:一是各级人防部门要按照《方案》统一安排,抓紧进行专题研究和部署落实工作。二是要按照属地分级相结合、以属地为主的原则,落实属地监管责任。三是全面推进安全生产监管网格化,明确每个生产经营单位的行业监管和专业监管责任主体,形成边界明晰、分工明确的责任体系。四是落实企业的安全生产主体责任,发挥企业自主管理和自我约束的能动性。五是创新安全生产监管服务模式,把安全生产责任压得实而又实,把安全生产举措落得细而又细,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线,聚焦重点领域、突出问题、薄弱环节,细化实化管控措施。

  (省人防办工程建设监督处:涂广路 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】